Торт Новогодний «Свеча»
Новогодний торт в виде декоративной свечи. Новогодний торт из бисквитных коржей, промазанных джемом и масляным кремом.
Ингредиенты
- Бисквит
- Мастика
- Джем
Масляный крем:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 1 пачка
Процесс приготовления
-
Взбиваем миксером сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким. Во взбитое масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Масляно-сливочный крем готов.
-
Бисквит печем заранее. Рецепт бисквита есть на нашем сайте. Нарезаем бисквит на 2 квадрата. Каждый квадрат разрезаем на три коржа.
-
Первый квадратный корж смазываем джемом, следующий — кремом, и укладываем корж кремом вниз.
-
Верх этого коржа мажем джемом, и так чередовать все коржи.
-
Бока смазываем кремом. Для идеальной формы торта, мы его обворачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания крема.
-
Крем застыл, снимаем пленку.
-
В мастику добавили пищевой краситель, теперь раскатываем ее тонко. Вырезаем по высоте нашего торта полоску. Обворачиваем торт, лишнее обрезаем.
-
Смачиваем сахарным сиропом декоративные элементы и приклеиваем к тортику.
-
Поджигаем свечку, все готово. Приятного аппетита.