Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff
Картофель с телятиной и грибами, приготовленный в духовке. Мясо по-французски с соусом Бешамель.
Ингредиенты
- 800 гр. телятина
- 300 гр. шампиньоны
- 2 шт. лук
- 100 мл сливки
- 6 шт. картофель
- 200 гр. сыр
- Соль и перец по вкусу
Соус Бешамель
- 40 гр. сливочное масло
- 40 гр. мука
- 500 мл молоко
- 1/3 ч.л. мускатный орех
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Лук нарезаем полукольцами. Лук нужно бланшировать. Опускаем порезанный лук в кипящую воду на 1 минутку. Потом сливаем воду. Промываем под проточной водой.
-
Нарезаем очень мелко лук. Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.
-
Нарезаем шампиньоны средними кубиками. Обжариваем грибы без масла. Лук стал прозрачным. Выключаем огонь.
-
Грибы подсаливаем и добавляем перец. Жидкость из грибов выпарилась, добавляем лук. Обжариваем все вместе в течении 1 минуты.
-
Добавляем сливки. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Готово, выключаем огонь.
-
Кусочки телятины накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Большие кусочки разрезаем на 2 части. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.
-
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон на раскаленной сковороде. Мясо обжариваем около 1 минуты с каждой стороны до корочки. Оно не должно быть готовым.
-
В сотейник наливаем молоко и ставим его нагревать. Молоко подсаливаем. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. Молоко не кипятим, просто нагреваем. На другую сковороду перекладываем кусочек сливочного масла и растапливаем. В растопленное сливочное масло добавляем муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Маленькими порциями добавляем молоко и перемешиваем. Увариваем соус в течении 2-3 минут. Как только соус загустел, снимаем с огня.
-
Нарезаем очищенный картофель ломтиками. Смазываем противень растительным маслом и пересыпаем в него картофель. Картофель солим и перчим. Перемешиваем. Распределяем по всей поверхности.
-
Сверху выкладываем мясо. Поверх мяса выкладываем бланшированный лук.
-
Затем грибы. Поливаем соусом. Сверху соуса посыпаем тертым сыром. Противень убираем в разогретую духовку на 180 градусов запекаться.
-
Прошло 30 минут, блюдо готово.
-
Приятного аппетита.